Smith Wesson отправляют вагон на Запад

Вера Арнгольд
Smith & Wesson отправляют вагон на Запад,
Туда, где пески и ветра, и немного дальше.
Твоя роговица впитает зеленый запах
И видоизменится, если прибудешь раньше.
Женщины пахнут секвойей, у них пистолеты
Под юбкой, и там не ищи постороннего смысла,
Прибывший с Орландо стрельнет у тебя сигарету,
Но будь начеку: чемоданы, кредитки и числа.
Тут все иначе, не так, как привык - сумасшедше
Катится вдаль товарняк, полный нефти и леса,
Если исчезнешь, спохватятся: «Был тут пришедший,
Где–то пропал, все молчал, понимал ни бельмеса».
Вот и рубашка прилипла к горячему телу,
Блейк написал: в мироздании, как в роговице,
Столько песка - не исчислишь, и, если хотел бы,
Катятся вдаль все составы в цветочек из ситца
(Юбочки милой, что ты не забыл в куролесе).
Ставни закрыты, и дерево пахнет секвойей,
Жаркие дни и по шпалам идут одиночки,
Стрекот цикад и цветенье цикут, и тем более,
Можно не ставить, забыть о своем многоточии.