Отцвела черёмуха нежная...

Любовь Питаева
Отцвела черёмуха нежная,
Улетел с тополей лёгкий пух,
Прошла уж пора безмятежная,
Цвет лиловый сирени потух.

Отшумел белоснежной метелью,
Бело-розовый ласковый май,
Яркий июнь цветной акварелью
Раскрасил наш берёзовый край.

Заколосилась в полях пшеница,
Замелькали вокруг васильки,
Перевернулась жизни страница,
Вслед умчались денёчки-деньки.

Цвела и пела любовь весною,
Им казался безоблачным мир,
Но что же случилось с тобою?
Милый образ растаял как дым.

Тихо плещется в речке водица,
В ней плывут алых роз лепестки,
Пускай всю ночь он девчонке снится
И пусть в душе не будет тоски...

10.06.17 г.
Картинка из интернета.
Спасибо автору.