***

Игорь Саранов
Белый лист вместо шума проклятых дум,
Сердца ритм не бьёт по ушам.
Полулежа гадаю, как много лун
Провидение отсрочило нам?

Что случится, когда растеряем все
Мы часы? Как алмазная пыль
Разлетится, осев на хладнОй росе,
Беспробудно почившая быль?

И какой же валютой мне заплатить,
Чтоб купить ещё пару минут?
Все на свете авансом готов вложить,
Даже если ни зги не вернут.

(04.06.17)