Сбитый летчик

Владимир Маслов 52
Законно отсидел на вьетнамской зоне -
Четыре года за четыре вылета,
Сейчас он сенатор США в законе -
Тогда русские сбили спесь, - было так?!

Теперь грозен в словах, нескромно находчив,
Кулачком размахивает, после драки,
И не подумаешь, что сбитым был летчик,
Когда-то в глубокой и грязной клоаке,

Что в клетке сидел из бамбука,
Как дикая, жалкая обезьяна - гиббон,
Облизывал остатки супа из лука,
С трудом ожидая, - что же скажет Сайгон?!

Утюжили бедный  Вьетнам, вояки! -
Такой маленький не одолели, - знаешь? -
Тебе ли сбитому до настоящей драки?
Ты, Джон, голос свой на кого повышаешь?