Ручьи преображенья

Ю.Алтайцев
            "Будь нежней, будь искреннее. Помни,
             ты одна осталась у меня".
                В. Набоков

Когда ручьи преображенья
Спешат в просторы летних вод,
Природы вечное движенье
Рассветом красит небосвод.

И небо кажется высоким
И дни прекрасны и чисты,
И пробуждаются истоки
Неповторимой красоты.

Там журавли привычным клином
Плывут в небесной вышине,
И слышно в клике журавлином,
Что ты забыла обо мне.

В плену разомкнутых объятий,
Живу,  волнуясь и любя ...
Сначала родину утратил,
Боюсь утратить и тебя.