Тропы жизни

Ольга Фриз
Поздним вечером,в пустой комнате,
Царили покой с тишиной.
Ты сидела на подоконнике,
Склонив голову перед собой.

Что случилось? Что же ты грустная?
Почему грустны твои глаза?
Потому что душа моя хрупкая
По забытым тропинкам прошла

Тем тропинкам, не зримым,но колющим,
Каждый сделанный по ним шаг.
Тем тропинкам,что уже пройдены,
К которым назад не спешат.

Тех тропинок всегда сторонятся,
Говорят - чёрная полоса...
Но, по воле судьбы, так бывает,
Суждено вновь вернуться туда.

Ворошить снова старые раны,
Ноги в кровь сбивая идти,
По тернистым тропинкам, что пройдены,
Иного,увы, нет пути...

И нельзя говорить, что "мне трудно",
Тщетно - пойдёшь ко дну.
Остаётся лишь, поздним вечером,
Погрузиться в покой, в тишину.

В темноте никто не увидит,
Что заплаканы твои глаза.
Тишина крик безмолвный услышит,
Так кричать может только душа.

Кричать так, чтоб иной не услышал,
И за слабость никто не ругал.
Отпустить всё, что тобою движет,
Чтобы грёзы никто не пинал.

Отпустить словно птицу из клетки,
Прогнать прочь все желания, мечту.
Растворить в реке времени, где-то,
И впустить в себя пустоту.

       08.06.2017