Что, если завтра я умру?

Соболевская Анастасия
Что, если завтра я умру?
От боли этой невозможной,
Что режет сердце поутру,
Когда встаю неосторожно?

Что, если не произойдёт
Ни пробуждения, как прежде?
И солнце больше не взойдёт
Согреть меня лучом надежды?

Что, если все мои мечты
Остались жутким испытанием?
Где прошлое - один лишь ты...
И в дебрях дум, мои скитания.

Что, если всех мучений ад,
Что превратились в ожидания,
Ты прекратить сам будешь рад?
Ведь так закончатся страдания.

Что, если завтра будет мгла,
Оставив в прошлом эту муку?
Простит ли Бог что не смогла
Я пережить любви разлуку?..



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.6.17