Зимнее времечко

Валентина Путилова
Ух! Позёмка ,как лисица злая.
Нет, берёзы не похожи на невест
Ветер их во всю перебирает
Слышны крики разных птиц окрест.

Знаю ждёт их непогода,голод,
А из нас не каждый то поймёт.
Крохи -птицы в этот жуткий холод
Рады, кто к кормушкам хлеб несёт.

Ведь в снегах,ветрах заледенелых
Замирает временами жизнь.
Так бывает в ветках зимних, белых
Стекленеют птицы-миражи.