Просто приходи

Игорь Ечкалов
Помочь тебе – сочту за комильфо,   
целую, жду моя хорошая
и сразу целое сложилось
так легко
из двух частей билета
в наше прошлое..
Всё это лишь мечты в конверт, 
открытка невзначай стихами,
чтоб не принять
за маленькую смерть 
весну, случившуюся с нами.
Свежо, секундами из вен
в песок сочится
срезанное время
и память ожиданьем перемен
листает лета
пройденные темы:
то штрих дождя сквозь неба синеву расчертит косо
дней рутину, 
то солнце золотом траву
зажжёт для яркости картины.
Короче ночь и кровь течёт живей
и кошкой что-то прыгает
в груди..
Не жди, когда придёт
очередной апрель, 
не жди его, а просто приходи.