Всё может быть

Николай Ерёмин
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ     Николай ЕРЁМИН


ЛЮБОВЬ

1.
Она возникла из небытия
И мне пропела:  - Я -  любовь твоя,
Которую ты бросил и забыл…

- Не может быть!
- Поэт, всё может быть…
Ведь это мы пропели, не секрет:

«В любви ничего невозможного нет!»

2.
Над  морем в небо вознеслись,
Влюблённые
На самом деле -
Мы  - помнишь? -
Вглубь,
А после ввысь,
Смотрели вместе и  хотели,

Совместный продолжая путь,
Ах, - ни упасть…
Ни утонуть…
2017


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
Владимир МОНАХОВ:

- У Бога нет потерь!
Потому что он создал
круговорот энергии
во Вселенной!

***

Николай ЕРЁМИН:
- Всё потеряв,  теперь
Я  всем скажу в  ответ:
- У Бога нет потерь,
Поскольку Бога нет…
А ежели он есть,
То не про нашу честь…
Где - знать хотел бы я  -
Энергия моя?
2017 г



***
Ни на рассвете, ни на склоне дня
За то, что нет печальнее меня,
Никто, увы, не осудил меня
Ни на рассвете, ни на склоне дня…
2017



Я ИСКАЛ ДОРОГУ

Я искал дорогу
В сказочное царство…

Длились понемногу
Время и пространство…

И нашёл! – Ей, Богу,
Рад, в родном краю,

Что лицом к порогу
У крыльца стою…
2017


ВЫПИСКА из ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

«Он, не хотевший  в армию,
Увы,  формально призван,
В пустыне певший арию,
Был сумасшедшим признан…
Под бомбами – кошмар –
Он пел: - Аллах акбар… -
И  долго там и тут
Плевался, как верблюд…»
2017


СТИХИ  ПАРОДИСТА

И вот я в комнате – один,
А ты ушла… И мне осталось
За никотинной шторой дым…
Да эрегированный фаллос…

А отчего и почему, -
Так до сих пор и не пойму…
2017



ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

По теории
Отражения
Все достойны вокруг уважения…

К сожалению,
Я попал
В Королевство кривых зеркал…

Шаг за шагом  быстрее бегу -
Только выход найти
не могу…

Всё тесней
Окружает меня
Уважающая родня…

Практикующая уважение
По теории
Отражения…
2017



ВОПЛОЩЕНИЕ ЗАМЫСЛА

        Когда-то, ещё в 70-х годах  прошлого века, захотелось мне издать книгу стихотворений «Птица ФЕНИКС». Очень мне был по душе образ сгорающей в пламени и возрождающейся из пепла птицы.
Художник Валерий Кудринский нарисовал  замечательную картинку. Но  Цензор усмотрел в этом образе недопустимое вольномыслие и наложил на него запрет.
        Книга  всё же была опубликована, но под другим названием и с другим рисунком.
 А замысел, вытесненный в подсознание, много лет тревожил моё воображение…      
 И вот – в 2017 году – он всё-таки воплотился в жизнь.
Книга новых  вдохновений «Птица ФЕНИКС», обложку которой своим рисунком украсил художник Евгений Рыбаченко, увидела  свет  на сайте ЛИТСОВЕТ и в издательстве «Литера-принт».

Николай ЕРЁМИН. Июнь 2017 г Красноярск