резедейное

Ёжик Туманный
Не думай,  что внезапно и легко
Рифмую «розы» под холодный кофе.
За нежным, но шипованым цветком
Скрываю аритмичность  худших строфик.
 И плохо ты не думай обо мне.
 Так сложно объяснить своё безумье,
 Как пляски диких молний на стене,
 Как мифы и легенды древних мумий.
 С сюжетом повторяющихся снов
 Красиво жить не можется. Под утро
 Оставленный тобой букет цветов,
 Умрёт, и,  проклиная поминутно,
 За каждым отлетевшим лепестком
 Вернётся эхо. Символ возрожденья
 Посажен у подъезда, но песком
 Засыпан будет без сопротивленья.