Вечность

Ксения Время
Отблески фар бегут по троллейбусным проводам,
Машины со свистом проносятся, превращая город в гам,
Гамму палитры черно-серого и блестящего, ненастоящего,
Где искусство любить – быть на стороже, смотрящего
 
Глубже раннего утра в тугие занавески печали и грусти,
Сизый свет, а ложь льётся из устья в более узкое устье.
Фары тушатся под водопадами ледяными сентября, кривые,
Как зеркала в преломлении осветления и жаль отныне
 
Белокрылых голубей, превратившихся в стаю ворон,
Лебеди перевелись на озёрах летним месяцам в унисон,
А отблески фар продолжают по проводам троллейбуса
Бежать быстрее, чем люди успевают проснуться в вечности.
 
20:12 21/9/16
Россия, Санкт-Петербург

Фотография: Kate Kolovskaya