Мотылек

Иван Дрошнев
Мотылек залетел в салон,
Приземлился мне на плечо,
Ах, не знает, бедняга он,
Что лететь далеко ещё.

Что махнул он родной Урал
На холодный питерский дождь
И семью навсегда потерял,
И что жизни цена его - грош.

За стеклом - океан облаков.
Светлый иней глаза покрыл.
От тревоги застыла кровь
И моторов гудящий пыл.

В тишине мы сорвались вниз
И беззвучно вошли в пике.
Тучей чёрной финал навис;
Прикорнул мотылек на руке.

И рассыпались, словно звон,
Я и друг мой, случайный брат.
Мотылек залетел в салон,
Ну и кто же в том виноват?..