Радость

Виктория Соболева 2
Едва отлетела неспешно в сиреневом платье весна,как детская радость-черешня-алеет продажно безгрешна,желаньями лета полна.Той вольности сладкой простором,когда в небесах облака-ну чисто далёкие горы и знает дорогу река куда ей сворачивать.Только,видать,не настала пора в объятья её ребятёнка отдать на поруки.Она пока и себя не успела согреть,укачать,удержать.Ведь всё это в самом начале и незачем звать и считать кукушкины глупые песни и слёзки её собирать.Спокойно растёт колокольчик,зачем ему гадко звенеть,коль бледный замученный школьник счастливо вздыхает во сне.

Пускай впереди неизвестность серебряным горном зовёт.
Ещё Команданте Эрнесто не вышел в последний поход.