Звездная беседа

Валентина Гореславец
… Парад планет и звездопад-(Леониды) в 2017 году ожидаются в ноябре месяце.


Говорили далекие звезды,
Кто серьезно, а кто-то шутя;
- Мы всех краше, а вовсе не розы,
Что растут на планете Земля!

- Там влюбленные вечно клянутся,
Непременно, достать нас с небес,
Но не могут никак дотянуться...
- Да неужто им жить без чудес?

- Хотя мы по ночам к изголовью
Изливаем всегда нежный свет,
Что с добром и вселенской любовью
Светит людям уж тысячи лет.

- Может дружно осенней порою,
Как пройдет межпланетный парад,
Соберем Леониды с зарею
И устроим для всех звездопад?!

- Пусть земляне, как малые дети,
Искупаются в звездном дожде...
- И по жизни пойдут в ярком свете
С путеводной звездою в судьбе!

Горислава, 2017 год