Горькие мысли

Виктор Дворецкий
         Горькие мысли 

Как странно ощущать себя живым -
брести сквозь снег, где больно жгут метели. 
И знать, что мир распятием другим,
давно уж окрестить сумели.

И бесполезным светом куполов,
что слепоту рождает, а не знанье,
венчать обманом море из голов -
пустой надеждой вечного признанья.
                21 января 2013