Цвет акаций

Домашевский Александр
Майский ветер, достаточно - бойкий,
Цвет акаций в аллеях кружит.
Возбуждающий, нежный и стойкий
Аромат, меж деревьев, дрожит.

То, легонько накатит волною:
Опьянит,  унесёт от проблем,
Одурманит, накроет собою.
То, вдруг с ветром исчезнет совсем.

Отцвели пирамидки каштанов,
Гроздья бурые прячет сирень.
А, засохшие стрелки тюльпанов
Мне напомнили вдруг про мигрень.

Взбудоражил нас май первоцветом,
Обновилась природа весной.
Даст Бог, радовать будет и лето,
Буйной зеленью, тёплой водой!

Следом – осень. Не выйти из круга:
Новый день, новый год, новый век.
Новый друг и конечно – подруга,
И любовь, как нетронутый снег!

Жаль, недолго лежать недотрогой,
Жаль, недолго сверкать под луной.
Под небесною, Млечной дорогой,
В свете звёзд, любоваться собой.

Утром солнце взойдёт и отроги
Испещрят, многоточья следов.
Утрамбуют снега - недотроги,
След саней, лошадиных подков.

Всё до новой поры, до событий:
Ничего постоянного нет.
Расставаний ни счесть, ни – соитий,
Ни счастливых моментов, ни – бед.

А, пока - майский ветер срывает
Цвет акаций, позёмкой кружит.
Все тропинки в аллеях скрывает;
Аромат меж деревьев, дрожит.