Запоздалый совет

Сергей Тригер
Сядь рядом отдохнуть Ульянов-Ленин,
Картавой речи придержи безудержный поток,
Вдохнем чудесный аромат сирени,
Наполнивший земли весенний уголок.
Сними свою поношенную кепку,
Подтяжки опусти с уставших плеч.
Еще успеешь дописать заметку
И революции пожар безудержный разжечь!
Смахни со лба десяток капель пота,
Утрись несвежим носовым платком,
Забудь про грандиозную работу,
Про масс освободительный подъем.      
На ветерке отбрось свои заботы,
Внимая шуму трепетной листвы.
Поймешь быть может омерзительность работы
По истреблению народа и страны.
Еще ты в силах, ждет тебя Надежда,
Жива тобой любимая Арманд,
Займись любовью, как бывало прежде,
Не думай про чужой тебе карман.
Не истребляй Романовых и свиту,
Священников не трогай, церковь сохрани.
В истории есть место паразитам,
Но лучше просто человеком проживи.