Много любви

Галина Романова 5
Много любви настоящей у нас не бывает,
вольность и секс, и похоже на то.
И в круговерти порой всех сшибает
так, что не может любить никто.

Лица испиты развратом донельзя,
словно на ферме мужчины и женщины,
девушкой девственной яму и бездну?
В городе, в селах и в деревенщине?

Лица помяты, истертые образом жизни.
Пьют, матерятся, ложатся, как скот.
И все хохочут до свинского визга,
Кто же общается с ними? Федот да не тот.

Что их мытарит? Нужда, беспросветность,
может желание всем отомстить? И назло?
Может желают они, как защиту, известность?
Как в них и что же в их душах взросло?

Я о любви не желаю беседовать, здесь решено.
Колкости я не приму, уж увольте меня.
Надо заранее знать, но хулиган нас давно
ловко поймал у ворот, нас любовью пленя.