Белая берёза

Невоструева Лана
Белая берёза - русская душа,
Словно недотрога,ты стоишь одна,
На ветру качаясь и шумя листвой,
Тихо,тихо шепчешь - «ну побудь со мной»

Белая берёза – русская краса,
Что так одинока  у реки  одна,
Почему отстала от семьи своей,
Где поёт игриво в роще соловей.

Белая береза  -  символ ты  Руси,
Белой статью нежной с зеленью листвы,
Русская берёза - ты наш оберег
От  гостей незваных и людей лихих.

Белая береза - гордость и краса,
Обниму тебя я,милая моя,
Убери печали и тоску с меня,
Белая девИца – русская душа.

Не скучай родная,ты же не одна,
Ветер над тобою кружится любя,
Узкие тропинки,что к тебе ведут
Лебедой - бурьяном вряд ли зарастут.