Ты еще девчонка...

Римма Гольфстрим
Ты еще девчонка :
Ты играешь в куклы,
Вышиваешь гладью,
Строишь города -
Из песка и ветра,
Солнечного света...
Отвернувшись в угол,
Плачешь иногда...
Все свои секреты прячешь под подушку,
А ночами вместе с ними смотришь сны,
И не знает даже лучшая подружка,
Для чего секреты так тебе нужны...
Чертишь мелом классы, заплетаешь косы,
Угощаешь кошку кофе с молоком,
Слушаешь что шепчут за окном березы,
Бегаешь по лужам в дождик босиком...
Ты, конечно, любишь стильные наряды,
Озорные взгляды, тополиный снег...
Видишь, между прочим, что красива - очень,
Но пока не кружит голову успех.
Знаю, что ты пишешь сказки вечерами,
Открываешь окна в раннюю весну,
Любишь чай с жасмином, хайку, оригами,
У качелей в парке вечную сосну...

А еще ты любишь кладбище , где мама,
Где ее улыбка и ее глаза...
Улетают в вечность мысли-телеграммы:
"Мамочка, послушай, я хочу сказать,
Что люблю как раньше,
Нет, еще сильнее,
Кажется, мы рядом,
Вот вернусь домой -
Длинный, два коротких -
Позвоню,  а дальше...
Ты откроешь двери,
Ты опять со мной...."