Дорога...

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Дорога вела к храму,
Наощупь и чуть дыша...
Душа пролила  слезы
И свечи во храме жгла.
Молилась душа рьяно,
Грехов тяжела сума...
Текли по щекам слёзы,
Шептали губы : не зря...
Не зря по земле круглой
Топталась я день за днём,
Не зря я дышала грудью,
Поспорив с ветром вдвоём.
Всегда тяжелы потери,
Ведь прошлого не вернуть.
Когда замолкали трели,
Пел от души кто- нибудь!
Не зря я тропою узкой
Наощупь тихонько шла,
И день за днём вспоминая,
Молилась у алтаря...
И кажется на мгновенье ,
Что пройден уже мой путь.
И что-то мне режит вены,
И кажется не вздохнуть...
Ломало тоской кости,
Греховностью пахла кровь.
Дорога вела к храму...
А душу вела любовь!