10. Для тебя одного...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Я любила тебя, я жалела...
Голубое горошками платье,
Для тебя одного лишь надела,
Жемчугами украсив запястья!
От желанного счастья сомлела,
Сердце зоркое пело и пело!

Я любила тебя, я жалела...
Туфли синие те, что на шпильке,
Для тебя одного лишь надела,
За спиной вырастали вдруг крылья!
От желанного счастья сомлела,
Сердце зоркое пело и пело!

Я любила тебя, я жалела...
В волосах черепаший мой гребень,
Для тебя одного жить хотела,
А глаза породнились вдруг с небом!
От желанного счастья сомлела,
Сердце зоркое пело и пело!

Я любила тебя, я жалела!
Мой любимый, уже ты в дороге...
У костра безымянного грелась,
Твой глашатай уже на пороге!
От желанного счастья сомлела!
Сердце зоркое пело и пело !

10 июня 2017 год, Новосибирск