Прав ли ты

Любовь Строгова
Трудно бывает о правде сказать,
Легче слукавить.
Только и чёрное-белым назвать,-
Бед не исправить.
Если не встанешь в защиту горой,-
Нет и прощенья.
Но вот бывает нередко порой
Ложь во спасенье.
Так и живём, где заведомо-ложь
Перемежается с правдой.
И никогда до конца не поймёшь:
Прав иль не прав ты.