Поза страуса нам очень знакома...

Лидия Коляда-Свириденко
Нам "страуса поза" всем очень знакома.
Душа этим страхом бывает ведОма...
Зарыться в песок, чтоб мозги отдохнули,
А что, если "тушку" уж нашу куснули?!..

В песке голова нашей"тушке" твердит:
-Мол, всё хорошо! - а от нас уж смердит.
А образность эта на пошлость похожА,
Но часто Душе нашей жить так негоже!

День завтрашний может для нас не блеснуть,
Куда же Душа, друг, направит свой путь?!
Готова ль пред Богом ответ свой держать,
Иль страусом робким вновь будет дрожать?!

Религий так много, и Веды не счесть,
Но кто нам сказал, что Спасение есть?!
Религии учат к богАм путь найти,
Христос лишь приходит, чтоб Душу спасти!

И кто же не слышал, что Он лишь Один
Распят на кресте - наших Душ Господин?!
И Он же Воскрес - смерти свергнуто жало,
А милость Его - жизни вечной начало!)))

Он учит нас с верою в небо взирать,
С мольбой о прощеньи к Творцу воззывать,
Он здесь на Земле - Духом Божьим средь нас,
Но ждёт нашу Землю Его судный час...

А хитрый наш разум, как страус спасается,
Так лжёт всем лукавый, чтоб нам не покаяться.
Не стоит мозги нам в песок зарывать
Пока ещё длится Христа благодать!)))