Я скучаю по морю. Глосса, вариации

Наталия Филатова-Крапивина
Я скучаю по запаху моря,
   Растворяясь в мечтах скороспелых,
Вспоминаю  давнишний "love story",
   Робкий взгляд, поцелуй неумелый,
И  безбрежье надежды во  взоре.

Наталия Филатова К

***
Я СКУЧАЮ ПО ЗАПАХУ МОРЯ,
     По  упругим объятьям волны,
По  кричащим  среди тишины
     Неуёмным владыкам простора
Чайкам-судьбам,  что морю верны…

Я скучаю по утренним снам,
     Когда бриз пробуждает несмело,
Остужая  разнеженность  тела,
     Пробегая по жарким   устам,
РАСТВОРЯЯСЬ В МЕЧТАХ СКОРОСПЕЛЫХ.

ВСПОМИНАЮ ДАВНИШНИЙ  "love story",
     Что  однажды случился в кино,
И хотелось, чтоб так же, со мной…
     Романтичность, загадочность роли
Героини… Хмельное вино...

Я  скучаю по горной тропе,
     Что спускается к морю несмело,
Укрываясь от глаз то и дело.
     И зачем  вспоминается мне
РОБКИЙ ВЗГЛЯД, поцелуй неумелый?..

Мне бы вырваться хоть на денёк,
     Взять билет… Раздвигая кордоны,
Лайнер  в  небо  мечты не уронит.
     Рядом в кресле – чужой паренёк,
И БЕЗБРЕЖЬЕ НАДЕЖДЫ ВО ВЗОРЕ.