Мы Твои создания...

Елена Быстриченко
Зачем в сердца впускаем наваждение,
Приняв за правду лесть и лжепризнанья?
И пусть глядят понуро, с осужденьем,
Что за беда, иль горя осознанье?

Не торопись и посмотри внимательно,
Когда растает пелена тумана,
Увидишь очертанья четко, обязательно
Исчезнет вскоре дымка над обманом.

Ну что ж, и это тоже перетерпим,
Не в первый раз нам жизнь дает урок.
И все никак ошибку не приемлем,
Пошло б хоть в этот раз ученье впрок.

Мы не готовы слушать подсознанье,
Оно подсказывает верно, каждый раз,
А мы рисуем "принцевских" созданий,
И что потом? Хочу спросить у Вас...

Когда бы с детства нам урок внушали,
Что мы пришли работать в этот мир,-
Не ожидали бы сюрпризов, предвкушая
Медовых вкусов, ожидая дивный пир.

И легче было бы переживать утраты,
Которые по жизни настигают,
А может меньше шли бы на растраты
И сэкономив силы больше б достигали.

Ну что ж, в награду тем, кто понимает,
Что жизнь - не мед, дорога - "не ахти",
Мгновенья счастья, праздник наступает,
Минуты радости. Ты Боже, нас прости

За кратковременные сбои и уныние,
Конечно, знаем, что расквашиваться грех,
Но не хватает сил порой...Давай отныне
Все ж соберемся и поверх мирских утех

Возложим прилежанье и старание,
Усердие в работе, и в быту...
И станет жизнь светлей от осознания,
Да просто так, от веры в доброту.

И видит Бог, исправим все ошибки,
Что допустили сдуру, не со зла...
А Он на нас взглянув, сверкнет улыбкой,
И нас простит, Он многое познал...

Бог, милосердный, мы Твои создания.
Несовершенны и, отнюдь, не святы...
Прости, Отец Всевышний, в назидание,
За слабость веры в нас, мы виноваты...

Елена Т.