Безделица. О питерской погоде...

Эдуард Скороходов
Неужели солнце? Да в начале лета!
Я себе не верю – словно благодать
Разлилась по городу! Как-то странно это:
В северных широтах глупо чуда ждать!

Нам привычней морось, нам привычней слякоть,
Мокрый снег в июне да разгул стихий.
Холод и простуда заставляют плакать,
Но мечтать о лете и писать стихи.

Словно кот, на солнце жмурится прохожий,
Видно, что доволен, только «Чем?» – спроси!
На себя сегодня лето не похоже –
Пусть уж лучше дождик вновь заморосит…