Утро

Ирина Одарчук Паули
Утро, но солнца нет,
Лишь дождевые капли на окне,
В которое встал рассвет,
В домашней тишине.

На небе бродят облака,
Как будто воздушный корабль
Идущий в невесомую даль.
Я стою у окна, словно
Ищу глазами вожака.

Кот на подоконнике потягивает бока,
Мурлычет лежебока.
-Пойдём, налью тебе молока,
Погладив его слегка.