О, детство - легкокрылая пора...

Кузнецов Олег
***

О, детство - легкокрылая пора, 
Ты словно зимние, капризные метели
Умчалось в срок со звонами капели   
И скрылося навеки со двора. 

Укрылось, где-то в небе голубом
И к нам назад, теперь уже, не хочешь,
И лишь во сне, порой, ещё хохочешь,
Летая там, на облаке своём.

А нам, увы, и места не нашлось - 
Мы пережили сказочное время,
Осталось жить по-прежнему и верить, 
Что лестницу на облако найдём.

Ведь мы, как дети - верь, или не верь,
Нам тешит душу прошлое теперь.


                08.06.17г.