Сонет 100 Шекспир

Вигутов Александр
Где ты, о Муза,  бродишь долго так,
что забываешь поделить со мной
могущество? На что ты тратишь такт
и песен жарких неуемный зной.
Вернись молю и просто искупи
себя в прекрасных строках и мечтах.
Пой для того, кто может полюбить,
давая темы, мастерство и такт.
Очнись, ленивая, взгляни в лицо,
морщинистое от твоих измен,
став увядания сатирой и концом,
сбрось Времени презренный, глупый плен.
Ему, тупому, Муза, вопреки
твои шаги всегда в веках легки.