Ошибалась сто раз

Ольга Ковалёва 6
Ошибалась сто раз опрометчиво,
Наступала на грабли не раз!
Из судьбы лихо вёдрами черпала,
Надоело мне жить напоказ!

Как живу, никого не касается,
Но томит меня память в плену…
И от страха во сне просыпаюсь я,
Птицей падая сквозь пелену.

По земным и неписаным  правилам
Бог страдал... За грехи нам страдать:
Жизнь с рожденья подножку подставила,
Но сулила любви благодать,

Хохотала вослед как блаженная:
- Эта память не стоит гроша!
Я проснулась… И жизнь моя бренная
Хоть и трудная... Но хороша!