Егор и куры

Максим Бледный
Сидел Егор и наблюдал, как куры
Небрежно роют лапами навоз.
И думал про себя: «А ведь не дуры,
Найти в дерьме очищенный овёс!
Похоже, также, наши и врачи,
Как куры лапой, все рецепты пишут.
А чтобы инвалидность получить,
Так сразу буквы ровные отыщут».