***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Взгляни усталости своей в глаза.
Что ты в них видишь? Искренность? Заботы?
Дней котлован и бесконечные пески работы
обугленные сном трудов напрасных,
не приводящих ни к любви, ни к счастью,
но приходящих опухолью дум?
И мысли истоптавшие твой ум,
и горечь обесточившая привкус
любых словес и радости любой...
Она тебя отправит на "покой",
твоя усталость раньше государства...
А ведь ты знал, что есть другое царство
в соседнем измерении окна,
где не нужны бронежилет иль зонт,
поскольку там не нужно убегать
от дьявола во вретище пророка,
и ждать беды с заката до востока.
И утешаясь мигом век искать
тех, кого напрочь выгнала тюрьма,
и, кто давно ушёл за горизонт.
Взгляни своей усталости в глаза.
Пускай тот взгляд честнее славы будет.
Пускай тебя она как бита рубит,
твоя душа, не вылив в глаз бальзам!
Взгляни и уходи куда-нибудь подальше
от похоти жестоких крепостей. И фальши
ненужных драгоценностей в песке
нелепых снов на пыльном чердаке
твоих иллюзий. Против или за?
Взгляни своей усталости
В глаза.

вс 10.06.17