Почти

Марк Постернак
        ...Ведь без любви человек - как покойник в отпуске...

                Эрих Мария Ремарк
                "Три товарища"
               



Как подержанный рукомойник,
Заржавел без тебя почти.
Без тебя я почти покойник.
Тихо память мою почти.

Это мысли твои, как пули,
Разбудили меня в бреду.
И зачем мне стихов ходули,
Если я не к тебе бреду?

Это бровь поднялась дугою
И зияет упрёк дырой,
Что давно я ЖИВУ с другою...
Я давно НЕ ЖИВУ с другой.

Не дышу, не кляну, не хаю,
Летаргический вижу сон.
Я тебя называл "Плохая"
И петлял, как плохой гарсон.

Я надеюсь, что кем-то сверху
Обозрима моя стезя.
Не решаюсь ходить я в церковь,
Ведь туда мертвецам нельзя.

Сядь с ногами на подоконник,
Тихо память мою почти...
Без тебя я почти покойник.
Хорошо, что пока "почти".