Расставание

Влад Корнев
Поцелуем твои губы
Запечатали дыханье.
Мы посланцы разных судеб -
Два осколка мирозданья.
Проникая в твои тайны
Сквозь препон твоих запретов,
Растворилась боль нечаянно
В наслажденьи вспышкой света.
Осторожно поднимая
Тонкий край вуали скрытной,
Я в глазах твоих встречаю
Стену из ресниц прикрытых.
Стала ты совсем чужая,-
Сердце подарив другому;
И вуаль твоя скрывала
Разделенье невесомо.
На картине нашей жизни
Красок нет; мелькнули тени,-
Отразили с укоризной
Контур радостных сплетений.
У художника в мольберте
Были серые оттенки.
Пятьдесят? Но не проверить,-
Нет картины той на стенке.