Суббота разжилась погодой

Соловьёва
На крыше голуби сидят,
И облако плывёт над башней.
Благоухает тихий сад,
И пахнет выпечкой домашней.-

И всё так сладко - благодать.
И всё так нежно - слава Богу.
И книгу нравится листать,
Поглядывая на дорогу.

Как хорошо вокруг глядеть:
Так хороша в привычно - старом
Церквушки золотая медь,
И струны нежные гитары,

И одуванчиковая рать;
И мальчик лезет по канату,-
Люблю природу созерцать
И слушать пение пернатых.

Знакомый, радостно кивни,
Идя в развалку на природу,-
Пускай получится пикник:
Суббота разжилась погодой!