скажи

Фомин Алексей
.




скажи, кто заплетал тебе косу
чьи это пальцы так легки и ловки
чтоб так светло легли на грудь твою
не волосы - земля, вода и воздух.

в вечерний час ты говоришь ручьем
в ночной листве пьянящим ветром бредишь
в рассветный час многоголосьем троп
читаешь вслух дневной тревоги веды

и тем живешь что ускользаешь вдаль
морской принцессой и степной колдуньей
в чьих волосах то жемчуг, то хрусталь,
то солнца жар, то холод полнолуний.








.