У нас лишь степь...

Геннадий Мозолевский
У нас лишь степь,
                полынь
                да ливни,
А здесь тайга, 
              метель
                и зной.
И сопок -
       хаотичность
                линий
Меж небом синим
               и землей.



В них что-то есть
               от терриконов,
В степи застывших, 
              в тишине.
Не потому – ль
              простор зеленый,
Дальневосточный 
             дорог мне?



Я не в гостях здесь
                и не новый.
Ах, Зея, 
          Зеюшка - река.
Не хмурь волну, 
              как хмурят брови,
На дружбу –
           вот тебе моя рука!