Одиночество скетч

Маргарита Ганжа
Это все не о личном.


- Настроение такое поганое, шла медленно в общагу и даже немного всплакнула.
- Мне тоже хочется реветь, и не то что бы плохо, просто... Как то...
- Я называю это одиноко.
-Да! Одиноко, можно и так назвать.

Мне одиноко. Подходящие название для этого состояния, в котором я прибываю. Довольно давно прибываю. Любой период жизни лишь накладывается на это состояние, добавляя ему оттенок, подобно тому как цветные линзы фотоаппарата, добавляют синенького или красненького, но не меняют сути.

- Коля рассеянный прям как ты. Привыкли жить с бабушкой, которая за вас все делает.
-Да не по этому, просто, мы оба у тебя не от мира сего вышли.

Это мир где люди бегут на 50 оттенков серого, или короля Артура. Где бабы влюбляются на месяц, а потом трындят при встрече какой он был мудила, всовывая в твое сознание излишние подробности, склизкие пошлости. Где кухарка на кухне, готова рассказать тебе рецепт счастья, и все морали, которые все должны соблюдать.
Это мир в котором можно опошлить даже  самую  правдивую искренноть. Где все твои попытки создать что то прекрасное, осмеют, и проткнут шуропом, подержат у себя какое то время, а потом выкинут на помойку. Что бы освободить место для очередной пошлой пустышки.
Мне одиноко в этом мире. Я могу подстроится притвориться. Поддержать пустую беседу, промолчать, когда не нужно говорить. Поддакивать, если время того требует. Я учусь получать удовольствие от жизни... Иногда получается. Все эти мелочи. Горячий душ, одиночество в парке, книги, фильмы, поездки, зеленый чай, сняв каблуки ходить босиком по траве, раздать всем венки из одуванчиков, подарить тебе букет, что бы и у тебя был повод улыбнуться, хотя бы раз за этот паршивый день. В этом паршивом месяце, годе. Потому что поговорить могу только с тобой, и еще маленькой кучкой людей, в этом городе немного, немного в другом, и немного в моем. Борятся тихонечко, стараются удержать себя, не свихнувшись от всего этого, не прогнувшись под все это. И приходится есть все это гавно маленькой десертной ложечкой. А что будет когда терпение лопнет?
Взрыв,сладкая истерика, и дальше ничего...И никто этого не заметит.

-У меня была совсем тупая одногрупница. Просто ходила и улыбалась, как у нее только щеки не болели. Это надо видеть, посмотреть на нее месяц, а потом хотеть жить как она.

Сегодня я бы хотела быть идиоткой.