Стихов, как Пушкин, сроду не пишу

Алексей Чикин
Оригинал: Стихов я не пишу
http://www.stihi.ru/2017/03/13/162  Альбертыч
"Так не сочтите и строку мою за стих
Да и аккорды Вы не сочтите песней..."

* * *

Сейчас тебя, читатель, рассмешу,
Стихов, как Пушкин, сроду не пишу.
Ни в зимний день, ни в чудный день весенний
Строк не слагаю рифмой, как Есенин.

От поэтесс серебряного века
В наследство не досталось мне перо;
Так не судите строго человека,
Мне с крыльями, увы, не повезло.

Жена моя, отнюдь, не Эвридика,
А потому, певец Орфей - не я.
Сейчас вам перечислю всех великих,
Чтоб знали вы, кто рядом не стоял.