Не проспал

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2006/09/27-388

"Я проспал твою бессонницу",
Не проспал, а прописал.
И страстей лихую конницу,
По лугам не выпускал.

А гонял её родимую,
Да по строчкам, и в размер.
Все затворники и схимники
Подавали мне пример.

Вот  ты маялась бессонницей,
Я же маялся с пером.
Что на лист ночами просится,
То не срубишь топором.

Засыпай моя любимая
Под напевы нежных строф.
Для тебя на поле белое
Выпускаю стаю слов.

И с бессонницею спорится
Ничего я не проспал.
Ведь не зря тебя, любимая
Мой напев околдовал.