Песня души

Анатолий Потиенко
                Барду Валентине Магер

Лишь стул на сцене… И на нём лежит
Гитара в ожиданьи своей доли.
Как нерв натянутый, струна дрожит –
Душа гитары просится на волю.

Певица вышла, как на эшафот,
Чтоб с песней умереть и вновь воскреснуть.
Ждал чуда воскрешения народ,
И зал наполнился дыханьем песни.

То гладила, то дёргала струну,
Живя с мелодией и словом вместе.
Объятьями сжимая тишину,
Стонала, плакала, смеялась песня…

И публика, той песне в плен попав,
Ладоней не щадя, рукоплескала.
И даже сцена, спрятав строгий нрав,
Не эшафотом стала – пьедесталом!

Не просто к песне подобрать ключи –
Узор ведь музыкой и словом вышит:
В поэзии мелодия звучит,
Мелодия поэзиею дышит.
                10.06.2017 г.