Прогулка

Олег Лузанов Курск
Когда Человеку довольно отваги,
Он может такОе бесстрашно творить,
Что разве высоты и с глиной овраги
Способны порыв храбреца укротить?

Взлетев на вершину «огромнейшей» горки,
Он сидя скатился бесстрашно в песок,
И красной лопаткой совсем без ведёрка
Насыпал Максиму на кепку чуток.

Свалив грузовик у Егора ногою,
Гонял по площадке, крича, голубей,
А после, довольный удачей такою,
Педали крутил и катил всё быстрей.

И мяч закатил по футбольному лихо
Под лавку, где бабушки сели в тиши.
Качели мелькали не то, чтобы тихо…
С опаской смотрели на них малыши.

Как вихрь по двору на прогулке промчался,
Ловил, уходя, для себя муравьев,
И чёрной собаки совсем не пугался,
А спящую кошку прогнал из кустов.

А как вы хотели? Почувствовал волю.
Ванюша неделю в квартире сидел.
Ну, да, погулял «мужичок» на просторе
И это нет трёх. Далеко не предел.