Покидаю застолье

Минченко Владимир Сергеевич
               

          Покидаю застолье,
          К окну подхожу.
          Новогоднее счастье
          С мечтой провожу.

             Зову сердца доверив,
             Сквозь белёсую мглу
             Километры верстаю,
             Встречаю мечту.

          Наполняю бокалы
          Шипучим вином.
          Новогоднюю полночь
          Встречаем с мечтой.

             Если жизнь на ухабы
             Вдруг кого занесёт,
             Пусть невзгоды дороги
             С мечтою пройдёт.

         Вот и ночь на исходе.
         Укатилась луна.
         Только ты оставайся,
         Со мною, мечта.
                1986