Слава Богу, что живёмъ

Виктор Анастасиевский
Слава Богу, что живёмъ,
Что родились на Руси.
Богу душу отдаёмъ,
Говоря Ему: паси.
Ты нашъ Пастырь, Царь, Судья,
Въ Стадо мы Твоё идёмъ.
За всё здесь благодаря,
Измененья въ сердце ждёмъ.
Всё земное намъ помеха,
Кроме храма и иконъ.
Служба Божiя, утеха,
Колокольный также звон.
Слава Богу, слава Богу,
Сыну, Духу и Отцу.
Собираюсь вотъ въ дорогу,
Ко Всевышнему Творцу.
Сколь идти тропой земною,
Годы, месяцы иль дни.
Радъ лишь только что съ Тобою,
Мя во Царстве помяни.
Хоть и грешный, но стремлюсь я,
Жизнь по вере изменить.
Въ Твою волю отдаюсь я.
Чемъ могу Тя одарить.
Лишь словами покаянья,
Исповедовавъ грехи.
Приложивъ своё старанье
И написаны стихи.
Отъ Тебя все эти строчки
И талантъ, что данъ Тобой.
Распускается, какъ почки,
Славься, славься, Боже мой.