Ждём

Татьяна Алексеевна Юдина
              Ждём, когда лучик заглянет в окно!
              Было бы лучше не ждать,
              Вымыть бы рамы, стекло заодно,
              Солнышку легче блистать!..

              Ждать, только время напрасно терять.
              Делом заняться, мудрей.
              Чтобы потом не пришлось догонять
              Тёплых и радостных дней.

              Будут они! Но... уйти поспешат,
              Так уж бывает всегда.
              Глянешь, и вот они - листья шуршат!
              В лужицах - лёд, не вода.

              Быстро проходит тепло и жара,
              Как бы всё сделать успеть...
              С добрым настроем подняться с утра,
              Песню задорную спеть!..

              И подготовиться, встретить друзей,
              Любящих рано вставать.
              Вместе приятнее и веселей,
              Здорово так отдыхать!..

              10.06.17
              С-Петербург