Этот город...

Зоя Бочинская
Этот город  —  конечно, он мною любим,
От бульварных колец до мостов поперечин.
Этот вечер  —  он шалью ложится на плечи,
И листвы кружевной зеленеющий дым
Поднимает надежды пасхальные свечи.

За друзей, что покинули, руку подняв
Молодым и дурашливым жестом привычным,          
Здесь пульсирует время по венам ритмично,
Огибая кордоны забытых застав,
Где друзей моих окна горели обычно.

Этот город  —  конечно, он мною любим,
Это детство моё  —  отражённое в лужах,
Здесь бумажный кораблик бесспорен и нужен,
И отважно таранит весенние льды.
Здесь бульварные кольца  —  залогами дружбы.

А рассветный туман  —  просто памяти дым.
Этот город...  Конечно, он мною любим.