памяти сына

Михаил Цветов 2
10 мая 1987 года погиб в горах наш первенец, сын Женя.

Пятнадцать лет выруливал на старт!
Застыл, дрожа от мощности мотора,
Перед рывком к заоблачным просторам
И, наконец, разбега час настал.

Летят по сторонам шестая школа
И курс заочной школы МГУ.
«Всё удалось, ни одного прокола!
И всё на свете, – думает, – смогу!»

Но горизонт вдруг заслонили горы.
Рванул он ввысь, но сил не рассчитал.
Не оказалось под ногой опоры –
И жить сынок мой перестал...

...Поникли в углу рыболовные снасти.
Из книг выползают, заждавшись, закладки.
Из дома исчезли футбольные страсти,
И без вратаря так безвольны перчатки.

Остались без дела приборы для фото,
И книги, и «Кванты» лежат без работы,
И не с кем поспорить о Пушкине, Блоке,
О числах простых, и о брейке, о роке.

Никто не стоит над душой за газетой,
Никто телевизор не мчится включить.
О, Господи! Как пережить нам всё это
И всех виноватых простить?