Друзьям Стихирянам

Татьяна Паршакова
Моя цель на «стихире» друзей отыскать
С кем мы крови одной, с кем мы схожи.
Вместе плакать, смеяться, душой отдыхать,
Говорить о всём том, что тревожит.
Мы родные березки в стихах воспоем,
Деревенские лунные ночи.
И любимым своим серенады споем
Про их карие, черные очи.

Мы не можем пройти мимо первой травы,
Чтоб о ней не воскликнуть стихами.
Мы в Отчизну свою, как один влюблены,
С её длинной зимой и снегами.
И не думаем в жаркие страны бежать
К океанам с лазурной водою.
Нам под небом чужим никогда не сыскать,
Что так дорого здесь нам с тобою.
10.06.17